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    <극한직업 족발 불족발 식당>

     

    극한직업에서는 “별미를 만드는 사람들”이라는 주제로 쫀득한 식감에 불맛까지 입힌 화성의 무뼈 닭발 공장과 매운 맛이 일품인 대구의 우족찜 밀키트 공장, 그리고 남녀노소 누구나 좋아하는 별미인 족발을 만들고 있는 사람들을 만나 봅니다.

     

    삶는-족발
    극한직업

    -배달 음식의 왕, 족발-

     

     

    오늘처럼 불금을 보낼 때 많은 사람들이 배달 음식을 먹습니다. 우리나라에서 배달 음식의 왕이라 할 수 있는 족발은 맛있게 먹을 수 있지만 만드는 과정은 쉽지 않습니다.

     

    족발-만들기
    극한직업

    잡냄새를 잡기 위해서 오랜 시간 삶아야 하기 때문에 조리 과정이 힘든 음식으로 바쁜 날은 아침부터 100개 이상의 족발을 삶느라 주방 온도는 50도가 넘어 갑니다.

     

     

    신선한 재료를 이용해서 족발을 만들기 위해 매일 생족발을 들여오고 하나하나 핏물을 제거해 줘야 합니다. 그리고 족발 냄새를 잡기 위해서 10가지 한약재, 과일, 소주를 넣고 함께 삶아 줍니다.

     

    젓가락으로-잡은-족발
    극한직업

    작업 중간중간에 족발에 있는 잔털을 완벽하게 제거하기 위해 털을 뽑아야 하는 등 족발을 만드는 내내 족발을 삶은 뜨거운 국물에 손을 넣는 것은 기본입니다.

     

    또한 매운 맛을 찾는 사람들을 위해서 불족발을 만들기 위해 직화 작업까지 무더운 여름 손님에게 잡냄새 없이 단백하고 깔끔한 족발을 제공하기 위해서 땀 흘리며 일하는 사람들을 만나 봅니다.

     

    ▶극한직업 화성 닭발 공장 무뼈닭발 별미를 만드는 사람들

     

    극한직업 화성 닭발 공장 무뼈닭발 별미를 만드는 사람들

    극한직업에서는 “별미를 만드는 사람들”이라는 주제로 쫀득한 식감에 불맛까지 입힌 화성의 무뼈 닭발 공장과 매운 맛이 일품인 대구의 우족찜 밀키트 공장, 그리고 남녀노소 누구나 좋아하

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    ▶극한직업 대구 매운 우족찜 밀키트 공장 택배

     

    극한직업 대구 매운 우족찜 밀키트 공장 택배

    극한직업에서는 “별미를 만드는 사람들”이라는 주제로 쫀득한 식감에 불맛까지 입힌 화성의 무뼈 닭발 공장과 매운 맛이 일품인 대구의 우족찜 밀키트 공장, 그리고 남녀노소 누구나 좋아하

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